martes, 20 de septiembre de 2011

Salud y Belleza con el Aceite de Oliva

El aceite de oliva es uno de los aceites vegetales más finos, que se extrae al presionar las aceitunas, fruto del olivo. Entre las propiedades que se han encontrado en este fino aceite, están su alto contenido en ácidos grasos esenciales, antioxidantes, vitamina D, delicado sabor y otros de los que derivan su gran variedad de usos tanto en la cocina, como fines medicinales y de embellecimiento.

En el mercado se pueden encontrar varios tipos de aceites, obtenidos de olivos italianos, españoles y nacionales pero los más recomendables son el virgen extraído en frío y el extra virgen pues son los que mantienen mejor las propiedades del olivo.

Tome en cuenta los usos que se dan al aceite de oliva:

1. En la cocina, es ideal para cocinar como para usarse como un aderezo natural, delicioso y nutritivo en tus ensaladas.

2. En la diabetes es muy recomendable pues hace posible disminuir las dosis de insulina diaria.

3. Es un gran antioxidante que impide la oxidación celular que ayuda a prevenir muchas enfermedades, incluso la vejez prematura.

4. Ideal para el sistema digestivo, al disminuir el ácido gástrico, ayudar al vaciamiento de la vesícula biliar e impedir así la formación de cálculos biliares.

5. Mejora la absorción intestinal de los nutrientes.

6. Favorece la función del hígado y colon; alivia el estreñimiento al lubricar el intestino y favorecer la evacuación.

7. Su función energética permite desarrollar mejor las actividades físicas e intelectuales.

8. Ayuda a reducir la descalcificación de los huesos.

9. Estudios científicos han demostrado sus virtudes para tratar cáncer de mama por el ácido oléico que logra reducir el gen responsable de esta enfermedad.

10. Tiene efectos desinflamatorios sobre la piel y las mucosas.

11. Es bueno para el sistema cardiovascular; ayuda a disminuir el colesterol malo y aumenta el bueno.

Con tanta ventaja de este aceite, parece imprescindible tenerlo a la mano tanto en la cocina como en el tocador

Revista Mundo Natural http://www.revistamundonatural.com/noticia.cfm?n=368#ixzz1YYNBd3sd


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tú comentario es muy importante