La leche es fuente de calcio, por lo tanto debe ingerirse diariamente desde el nacimiento a través de la leche materna y a lo largo de la vida a través de la leche vacuna y derivados, para formar y mantener la masa ósea y prevenir la aparición de Osteoporosis.
El porcentaje de grasa varía según las estaciones del año, entre un 4.8% durante le invierno y un 2.8% en verano, perola industria láctea estandariza este tenor graso a través de la homogenización, la que dispersa en forma pareja la grasa de la leche. Es decir, si tiene mucha grasa se le quita y deriva para la elaboración de manteca ó crema.
el consumo de leche es muy importante para nuestra dieta ya que este posee
muchos nutrientes que nos otorgan beneficios.
• Contiene gran cantidad de calcio: Tan solo tres vasos de
200 cc de leche aportan uno 800 miligramos de calcio, lo que alcanza a cubrir
los requerimientos mínimos en niños y adultos. Aparte, el calcio ayuda a
controlar el peso y ayuda a prevenir la resistencia periférica a la insulina,
siempre y cuando se tome leche descremada.
• Tres vasos de leche son un buen aporte de ,
magnesio, fósforo, vitaminas A, B2, B12 y D
• La leche ayuda a la formación de hueso,
lo que previene la osteoporosis.
• El consumo de leche ayuda a bajar los niveles de
ácido úrico ya que sus proteínas no formarían este tipo de ácido.
• Tomar leche ayuda a reducir el riesgo de formar
cálculos renales, ayuda a reducir el riesgo de padecer cáncer de mama y ayuda a
reducir riesgo de cáncer de colon.
• La leche, al actuar como sustituto de la saliva,
reduce el riesgo de padecer caries dentales. También, la leche
ayuda a limpiar la cavidad oral de sustancias que promueven las caries dentales,
ayuda a neutralizar los ácidos orales, disminuye la solubilidad del enamel de
los dientes y ayuda a remineralizar el mismo.
• Como tiene una gran cantidad de nutrientes, la leche
ayuda en la formación y regeneración de los tejidos en el
embarazo, en la niñez, en caso de enfermedades convalecientes y después de
traumas o cirugías.
• Contiene acidos grasos conjugados (CLA) las cuales mejoran
la función inmunitaria y el riesgo de ciertas formas de cáncer.
• Contiene ácido butírico el cual ayuda a reducir el
riesgo de cáncer de colon.
• El consumo de leche regula la presión
arterial.
• Contiene ácido esteárico, el cual ayuda en el
control de los lípidos sanguíneos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tú comentario es muy importante